100% Любви!

Я люблю тебя на 100%!

Поиски святого

21.03.16
Здравствуй.
Приехал к больнице, сижу в машине и пишу. Услышав заранее, что поход к врачам займёт больше часа, меня озарило взять ноутбук.

Стою на солнечной стороне улицы, в машине тепло и уютно, музыку чуть включил... А мысли-то в голове не такие уютные, как окружающая обстановка.
Над этим тоже надо подумать — почему честно взглянуть на себя со стороны не очень... не очень-то хочется? Наверное, неуютно тревожить собственные убеждения, которые во многом оказываются заблуждениями. Заблуждения, они, ведь, уютные - представил себе или окружающим то, чего нет в себе, но хотелось бы иметь, и вот уже ты почти такой...
Ты спросила меня о святом... Есть ли что святое для меня? Ну, давай буду думать вслух, то есть письменно. А ты о чём спрашиваешь? Слово, ведь, многозначное. Святое — это или сам Бог, или то, что исходит от него. А так же, применительно к людям, это слово обозначает... ну не знаю как выразить .. духовное или нравственное совершенство. Как-то так. Про Веру я тебе уже писал — не нашёл я её пока. Поэтому в смысле Божественного, исходящего от Бога, нет у меня ничего, кроме того случая, в не святом месте. Как ты сама относишься к тому проявлению святости в таком месте? Что ты этом думаешь?
Искать святость мне интересно. Голая физика мира тоже не совсем моё, потому что душе хочется иметь духовную поддержку. Не настолько у меня сильное эго, чтобы совсем отвергать святое. Мне определённо нравится представлять свою жизнь под чьим-то присмотром и покровительством. Этот вопрос не осознан до конца - поэтому иногда это такая игра, а иногда — почти вера. Искать Бога было интересно, когда я читал Библию до твоего появления, и с тобой интересно — когда ты внесла в мою жизнь Урантию. Я тебя как-то спросил, прочитав Урантию, о продолжении поисков, а ты сказала, что нашла ответы на все вопросы в этой книге и искать тебе больше нечего. Ну и Слава Богу. А вот я их не нашёл для себя, хотя эта книга у меня вызывает восхищение и благодарность. Восхищение вызывает объём и качество — около трёх тысяч страниц непротиворечивого текста, это круто! У меня ни строчки нет, без противоречий.) А благодарность я чувствую к этой книге, потому что она соединяет... соединяла нас с и, иногда, объединяла. И ещё - потому что мне по душе многие мысли этой книги. А Веры с большой буквы она не вызывает. Почему? Это другая тема. Короче, эта книга не святая (для меня).
Теперь о Библии и чтении в «не святых местах», то есть в туалете. Сколько я себя помню из детства, церковь и религия приближалась к моей жизни лишь однажды, когда мне было 6 лет. В те годы спокойного периода советской власти с крещением были какие-то проблемы. Не знаю касалось ли это всей страны, но моя мама окрестила меня где-то в области, когда ездила к родственникам на родину. Возможно, из-за отца и без его согласия — никогда не слышал от него ни слова о религии и на его первом памятнике была красная звезда, а не крест. И его сестра — моя тётя, и её муж, и бабушка по отцовской линии были атеистами. Их, в полном смысле этого слова воспитала советская власть. А они воспитали нас. Тетя ещё жива, а остальные очень близкие, перечисленные выше родные, уже ушли. Атеисты они были не воинствующие, и, чисто по-человечески — люди добрые, заботливые, ласковые, а в смысле святости - очень сильные духом, то есть с высокими нравственными качествами. Не смотря на неверие. Меня бы не удивило встретить их где-то в Вечности, если она есть, но по Библии путь туда им заказан, без веры. А по Урантии — как бы открыт и это тоже причина моей благодарности Урантии. Ведь, если путь в Вечность открыт для какого-нибудь маньяка, искренне верящего в Бога, но закрыт для моего отца, тёти, дяди, бабушки — искренне не верящих, но святых по библейской нравственности, то я тогда вообще не понимаю ничего и не верю ни во что, кроме своих дел. А проверить-то - как там в Вечности — нельзя. Остаётся только верить, что Бог устроил всё правильно... А как правильно? Он сказал, как правильно. В откровениях многим тысячам людей, которые поняли Его, каждый по-своему, и в результате как на самом деле устроено, так никто не знает.
Впечатления от крещения я запомнил и они не вызывают душевного подъёма. Привели пацана в какие-то странно украшенные помещения — то ли Новый год в клубе, то ли не знаю, что. И, почему-то, люди ведут себя совершенно неестественно... Откуда мне было знать, что в этом месте это естественное поведение — стоять на коленях, молиться... Затем раздели, окунули в большой чан с водой, сунули в губы здоровый невкусный крест и дали несладкую печеньку. Ну, я помнится, всю эту процедуру перетерпел как-то, потому что мама просила потерпеть. Ну вот и весь мой контакт с представителями святости на долгие годы вперёд. Уже потом, намного позже, я стал интересоваться Библией, но не Бога в ней искал, а хотелось развиваться, новые знания получать. Так что с какой стати для меня эта книга может быть святой? У меня отношение к ней, как к учебнику. А учиться в моем понимании можно и нужно везде. И поэтому я примеры из Библии привожу, к себе их примеряю, к тебе — проверяю как душа моя ощущает такие сравнения. Я читал Библию — один раз практически подряд, полностью, заставляя себя в неинтересных мне местах, а в основном я читал в разбивку очень много раз — иногда проникаясь мудростью книги, а чаще просто убеждаясь в том, что я уже знаю об этих мудростях. Мне эти мудрости — доброты, любви к ближним, заботы, доброжелательности и т.д. замечательно демонстрировали мои близкие родные — сплошь атеисты. Практически ничего нового в смысле отношения к людям я для себя из неё не вынес и святости нашёл совсем немного. Иисус для меня, скорее умный, проницательный, добрый, мудрый человек, чем Бог. А сам Бог — это Нечто пока для меня непостижимое, как в Урантии.
Так что — Библия (для меня) одна из книг для развития себя самого, одна из главных книг. И она одна из самых уважаемых мной книг. Случись мне выкидывать из дома книги, Библия была бы самой последней, да и то, скорее всего я бы нашёл способ её сохранить. Я уважаю эту книгу, потому что её уважает очень большое количество людей. И не пойду с ней в сортир, чтобы почитать и подумать принародно. Но семья и другие близкие люди — другое дело. Конечно, если бы меня упрекали в семье, я бы её в туалете не читал. Но меня никто не упрекал до тебя. А после твоих упрёков я не читаю её там уж несколько лет... Я тебе об этом, кстати, говорил не раз, ну а уж если тебе так понравилось этим веником мне в нос тыкать, дело твоё. Хотя... ладно, можешь и сейчас тыкать, потому что ничего особенно зазорного я до сих пор не вижу, а не читаю её в этом месте из уважения к тебе.
Получается довольно странный результат уважения — я давно отказался от чтения библии в туалете, а ты, по-прежнему, указываешь мне на прошлое при каждом удобном случае. Я не могу изменить прошлое и навсегда остаюсь виноват.
Что-то длинное письмо получается... Сколько написал, а до святого так и не добрался. Нет, наверное, для меня ничего святого?
В голову опять пришло то, с чего я начал — родные и близкие. Семейные отношения для меня понятие ценное, но тоже не святое. Думаю, как в Урантии, что семья человеческое изобретение для выживания и продолжения рода. Но в то же время семья как бы подталкивает к осознанию духовных ценностей — преданности, ответственности и других. Это видно на примерах других хороших семей очень отчётливо. А меня самого, почему-то не семья подтолкнула их осознавать, а ты. Всё не как у нормальных людей.
Письмо у больницы дописать не успел. Оно и хорошо, потому что подумав спустя некоторое время, не стал писать о том, что семья — это святое для меня. Она ж не святая, не Божественная, а ценное в ней для меня близкие люди. Если мне удастся обнаружить в себе что-то святое, я напишу в другом письме.
 
Сергей.

 

Письма, выбранные случайно:

Наташенька, я тебя люблю и повторять это хочется снова и снова!

15.12.2008

Наташенька! Любимая! Здравствуй!

Очень захотелось тебе с утра написать несколько слов. Дорога на работу, раньше у меня больше для дел была, для решений, которые надо принять. Теперь как на свидание еду, свидание с тобой! Волнуюсь немного, и тепло твоё чувствую... Такого дорого оно стоит... это тепло в душе! Ты и любовь, стали хорошей опорой в жизни в последнее время.

Подробнее...

Если мужчина умудряется жить двумя жизнями и никому не причинять боли, то мораль спокойно может отдыхать.

17.02.10

Привет, Саш!

Сегодня редкий случай, когда могу тебе написать из дома Ну, по крайней мере, начать писать, а на работе, может, допишу по возможности. Когда допишу, тогда и отправлю. Обычно-то спать хочется в это время, а сегодня нет. Прикинь! С работы 3 часа 10 минут ехала, на служебном автобусе. Пробки стали такие, что на ум только матерные слова приходят. Да ещё снегопад. А, ведь, погода-то просто сказочная! Жизни бы радоваться в такой теплый, снежный вечер, а вместо этого... пробки! (Дальше несколько слов, как в телевизоре, когда матом — пи-пи-пи, пи-пи-пи!)

Подробнее...

Предварительные ласки, перед оргазмом души и тела.

13.12.11
Здравствуй, милая Наташенька!
Выходные прошли в движении к личным целям и работой на фирму. Не успеваю в рабочее время выполнять те дела, что сваливает на меня начальство и жизнь. Несмотря на это, в душе, постоянно оставалось ощущение, которое мне хотелось «увековечить» в письме.)
Оно, это ощущение, возникшее во время нашей, к сожалению, короткой встречи в пятницу, очень дорого для меня.

Подробнее...

Мужские и женские обязанности.

22.07.11
Привет, моя любимая Наташенька!
Ты вчера хотела сохранить в дневнике на память тот факт, что я делал грядки для твоих растений. Ну вот — я это сделал (и грядки, и запись об этом в нашем дневнике). На мой взгляд, с моей стороны, это не очень-то великая помощь тебе, но так как это было впервые и так как ты очень бурно выражала свою благодарность, оставляем этот факт нашей истории в письменном виде.

Подробнее...

Теперь у нас есть окно в мир — Интернет!

17.03.2006
Привет Наташка!
Не знаю, заглядываешь ли ты теперь в свой почтовый ящик?
"Революция, которой мы так долго ждали, наконец-то, свершилась ! " и теперь у нас есть окно в мир — Интернет!
Поэтому я поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками, Днями Рождения и т. д. и т. п.
Здоровья тебе и счастья!

Подробнее...